Un secondo piatto in cui la trippa di baccalà si sposa alla perfezione con la crema di broccoli quello che ci ha proposto Paolo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Paolo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato una trippa di baccalà molto semplice servendola su una delicata crema di broccoli.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Trippa di baccalà al pomodoro proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Trippa di baccalà al pomodoro: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- trippa di baccalà, 300 gr
- pomodoro, 500 gr
- broccoli, 300 gr
- limone, 1
- aglio, 1 testa
- olio evo
Procedimento della ricetta Trippa di baccalà al pomodoro da MasterChef
Rimuoviamo la pelle dalla trippa, tagliamola a julienne e stufiamola in padella con olio aglio e poca acqua. Aggiungiamo il pomodoro tagliato a pezzi e cuociamo lentamente per circa 45 minuti.
Puliamo il broccolo, bolliamo le cime in acqua salata e portiamo a cottura. Frulliamo con olio e acqua di cottura del baccalà fino ad ottenere una crema e regoliamo di sale e pepe.
Togliamo il baccalà dalla padella, filtriamo il sughetto rimasto e frulliamo. Serviamo con la salsa di broccoli a specchio, il baccalà sopra e la salsa di cottura.
Se la ricetta “Trippa di baccalà al pomodoro” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.