Torna a stupirci con le sue gustose ed appetitose ricette alla trasmisisone La Prova del Cuoco il maestro di cucina più amato dalle telespettatrici da casa, cioè il simpaticissimo e bravissimo Sergio Barzetti, che ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì, un primo piatto di pasta fresca, i troccoli, che lo chef ha condito con delle zucchine condite in modo molto particolare con aggiunta di filetti di sgombro e di una cialda croccante profumata al limone a completare il piatto, un primo semplice, primaverile e molto appetitoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Troccoli zucchine sgombro e croccante al limone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Troccoli zucchine sgombro e croccante al limone: 25 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di troccoli freschi
- 200 gr di filetti di sgombro sott’olio sgocciolato
- 4 zucchine chiare
- 1 limone non trattato
- 100 g di grana
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 1 peperoncino fresco
- 1 mazzetto di maggiorana
- 2 cucchiai di olio
- Sale e pepe
Procedimento della ricetta Troccoli zucchine sgombro e croccante al limone di Sergio Barzetti
Uniamo al parmigiano la scorza del limone grattugiata e 2 cucchiai di pane grattugiato, sistemiamolo su di una teglia foderata di carta da forno, inforniamo a 180 °C per circa 8 minuti.
In alternativa disponiamo in padella calda come voler preparare una cialda, facciamola ben dorare, togliamo dalla padella, lasciamo raffreddare e sbricioliamo.
Mettiamo in cottura i troccoli in abbondante acqua salate, profumata con 2 foglie di alloro. Tagliamo le zucchine a cubetti, saliamole e passiamole in padella per 5 minuti con un filo d’olio e il peperoncino a lamelle, uniamo lo sgombro sbriciolato, le foglioline di maggiorana e copriamo.
Scoliamo i troccoli e spadelliamoli con la salsa di zucchine e sgombro, amalgamiamo e serviamo con una spolverata di croccante.
Video della ricetta Troccoli zucchine sgombro e croccante al limone di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Troccoli zucchine sgombro e croccante al limone” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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