Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica ricetta Romani La Prova del Cuoco

Si avvicina il Natale ed iniziano, inevitabilmente, a fioccare le ricette a tema per poter festeggiare, anche dal punto di vista culinario, questa importante festa. In questa puntata di martedì 6 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina Ambra Romani ci ha spiegato come preparare un buonissimo tronchetto di Natale caratterizzato da una base di pasta biscuit con una farcia a base di farina di cocco, cioccolato bianco e mascarpone, delle buonissime meringhe della frutta esotica come decorazione.

La Prova del Cuoco - Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica: 60 min

Ingredienti

Per la pasta biscuit:

  • 240 g di albumi
  • 160 g di tuorli
  • 200 g di zucchero semolato
  • 160 g di farina di riso
  • 40 g di amido di mais

Per la farcitura:

  • 350 g di mascarpone
  • 90 g di farina di cocco
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 100 g di scorze di arance candite
  • 2 frutti della passione
  • 1/2 mango maturo

Per la meringa:

  • 125 g di albumi
  • 250 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • qualche goccia di succo di limone

Per decorare:

  • 1 pitaya
  • 2 frutti della passione
  • 1 mazzetto di alchechengi
  • 1 rametto di menta

Procedimento della ricetta Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica di Ambra Romani

Montiamo gli albumi a temperatura ambiente e poi aggiunger eun pizzico di sale ed un paio di gocce di limone per renderle lucide e spumose. Mettiamo lo zucchero ed acqua in un pentolino e portiamo a 121°C.

Coliamo nella planetaria in funzione, facendo cuocere la meringa all’italiana. Facciamo andare fino a quando si raffredda. In una ciotola, montiamo i tuorli con lo zucchero. Dopodiché aggiungiamo le chiare dell’uovo, mescolando dal basso verso l’alto.

Setacciamo la farina di riso ed amido di riso e mescoliamo sempre con la frusta. Stendiamolo sulla teglia con carta da forno, livelliamolo e cuociamolo in forno per 7-8 minuti.

Facciamo raffreddare il rotolo arrotolato in un canovaccio. Prepariamo il ripieno: uniamo mascarpone, cioccolato bianco fuso mescoliamo ed aggiungiamo la farina di cocco. Spalmiamo la crema sopra al rotolo. Aggiungiamo l’arancia candita, papaya o mango e dragon fruit.

Arrotoliamo aiutandovi sempre con la carta. Facciamo riposare così per farlo rassodare. Cospargiamo di meringa messa in un sac-a-poche e poi con il cannello per la creme-brule. Terminiamo con un po’ di frutta sopra.

Video della ricetta Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tronchetto al cioccolato bianco e frutta esotica” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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