Altra spettacolare ricetta proposta dal mitico re del cioccolato della televisione italiana, il maestro cioccolataio Ernst Knam che, nella sua trasmissione in onda su Real Time, ci ha proposto la ricetta di un dolce davvero interessante ed originale, cioè il tropical finger sandwich. Come si può già intuire dal titolo di questa ricetta, Ernst ha utilizzato il comune pan carrè farcendolo con un mix di ingredienti dolci e salati davvero molto curioso e gustoso. Il re del cioccolato ha infatti unito al salmone il cioccolato messico aggiungendo poi altri ingredienti a dir poco esotici come il mango e il wasabi.
Ingredienti
- 2 fette lunghe pan carré senza crosta
- 160 g salmone leggermente affumicato
- 120 g mango fresco maturo a fette
- rucola
- wasabi
- 50 g di formaggio cremoso
- 80 g cioccolato Messico 70 %
- pepe di Sarawak rosso affumicato
Procedimento della ricetta di Ernst Knam Tropical finger sandwich
Stemperate il wasabi con un po’ d’acqua, unite alla Philadelphia, aggiungete il pepe di Sarawak e mescolate bene.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria a fuoco basso portandolo ad una temperatura di 31°C, con l’aiuto di un cucchiaio mettetelo su un foglio di carta da forno e stendetelo con la spatola ad una altezza di circa 1 mm e lasciate raffreddare.
Tagliate con un coltello, rettangoli delle dimensioni desiderate. Fate un finger sandwiches stratificandolo come segue:
- Pan carrè
- Philadelphia al wasabi
- Rucola
- Salmone leggermente affumicato
- Foglio di cioccolato
- Fette di mango
- Philadelphia al wasabi
- Pan carrè
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Tropical finger sandwich” di Ernst Knam tratta dal programma tv “Il Re del Cioccolato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.