Un piatto a base di pesce difficile da preparare che richiede grande maestria e fantasia in cucina quello che ci ha proposto Fabrizio Tesse, ospite della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Fabrizio Tesse, bravissimo chef stellato Michelin del ristorante Locanda di Orta, ha preparato un piatto di trota salmonata fatta marinare con degli agrumi e dello yogurt ed accompagnata con perline di melanzane e olive ammaccate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Trota salmonata marinata agli agrumi yogurt melanzane perline e olive ammaccate proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Trota salmonata marinata agli agrumi yogurt melanzane perline e olive ammaccate: 30 min
Ingredienti per 2 persone
- trota salmonata, 1 filetto da 600 gr
- arancia, 2
- pompelmo, 1
- yogurt bianco, 1 vasetto
- uova di trota, 1 vasetto
- rapanelli, 1
- puntarelle, un cespo
- erbe aromatiche
- zucchero, 350 gr
- sale, 350 gr
- limone, 1
- fiori eduli
Procedimento della ricetta Trota salmonata marinata agli agrumi yogurt melanzane perline e olive ammaccate da MasterChef
Sfilettiamo la trota . Mescoliamo sale e zucchero e tagliamo a fettine mezzo limone e mezza arancia. Mescoliamo il tutto aggiungendo il succo di limone e di arancia.
Prendiamo una pirofila, facciamo un letto con 1/4 del composto e adagiamo il filetto di trota, ricopriamo il filetto con il restante composto. Lasciamo riposare 12 ore in frigo. Togliamo il pesce già riposato, lavato e deliscato dal frigo.
Dal filetto di trota ricaviamo 8 cubi di circa 2 centimetri per lato. Tagliamo le melanzane perline, sbollentiamole per qualche minuto e poi mettiamole in acqua e ghiaccio.
Peliamo pompelmo e arancia a vivo e incidiamo la polpa per ricavarne degli spicchi. Affettiamo finemente i rapanelli e mettiamoli in acqua e ghiaccio
Disponiamo i cubi di trota, le fetta di arancia e di pompelmo, e alcune gocce di yogurt. Appoggiamo su un lato di 4 cubi una fettina di rapanello. Disponiamo in sei punti del piatto mezzo cucchiaino da caffè di uova di trota.
Decoriamo con le olive precedentemente ammaccate con le mani, le melanzane perline, i fiori, i germogli di pisello e le erbe aromatiche (cerfoglio, aneto, maggiorana, sakura).
Video della ricetta Trota salmonata marinata agli agrumi yogurt melanzane perline e olive ammaccate da MasterChef
Ecco il video della ricetta Trota salmonata marinata agli agrumi yogurt melanzane perline e olive ammaccate presentata all’interno della trasmissione di cucina Masterchef 4 su Sky.
Se la ricetta “Trota salmonata marinata agli agrumi yogurt melanzane perline e olive ammaccate” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.