Un secondo piatto con ingrediente principale l’astice servito su una crema di colore rosso quello che ci ha proposto Arianna, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Arianna, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un piatto di astice con pomodori pachino e crauto rosso con aggiunta di frutto della passione e perle di tapioca a completare il piatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo True colors proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta True colors: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- astici 2
- pomodori pachino, 400 gr
- carote, 2
- sedano, 1
- cetriolo, 1
- prezzemolo riccio, 1 mazzetto
- crauto rosso, 1
- frutto della passione, 1
- perle di tapioca, 100 gr
- latte di cocco, 200 gr
- cipolla bianca, 1
- olio evo, q.b.
- aceto bianco, q.b.
- pepe nero, q.b.
Procedimento della ricetta True colors da MasterChef
Riponiamo il latte di cocco in freezer per circa 3h per la granita di cocco. Mettiamo a cuocere le perle di tapioca in abbondante acqua in ebollizione, per circa 35/40 minuti.
Prepariamo il court bouillon con acqua, un goccio di aceto, sedano, carota, cipolla bianca, 2 grani di pepe, 2 rametti di prezzemolo. Portiamo a ebollizione e cuociamo gli astici ancora vivi e steccati nel court bouillon per 8/10 minuti. Togliamo dal liquido e lasciamo raffreddare. Quando si saranno raffreddati, rimuoviamo i carapaci e ricaviamo dalla polpa 6 tranci uguali.
Portiamo ad ebollizione circa 1 litro di acqua, scottiamo i pomodorini per 1 minuto, scoliamo e passiamo con il colino cinese. Mettiamo da parte la salsa. Mondiamo le verdure e, con l’aiuto di un pelapatate, tagliamo a fili sottilissimi le carote, il cetriolo, il crauto rosso ed il sedano.
Riponiamo separatamente in acqua e ghiaccio. Apriamo i frutti della passione e, con l’aiuto di un colino, raccogliamo il succo. In un piatto fondo versiamo la salsa e appoggiamo su di essa i quatto nidi delle diverse verdure, precedentemente asciugate.
Fra l’una e l’altra poniamo tre tranci di astice, spennelliamo con poco olio e pochissimo sale, pepe a piacimento; aggiungiamo qualche perla di tapioca, il latte di cocco ghiacciato e grattugiato come una granita, le gocce di frutto della passione e una fogliolina di prezzemolo riccio.
Se la ricetta “True colors” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.