Una Macàra ai fornelli | Melanzane ripiene ricetta Daniela Montinaro

Nella quarta puntata di domenica 2 maggio della prima stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Una Macàra ai fornelli dedicata alla cucina pugliese e alle sue buonissime ricette, la macara della cucina Daniela Montinaro, apprezzata chef salentina doc e giramondo alla scoperta di sapori e profumi, ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Melanzane ripiene.

Una Macàra ai fornelli - ricetta Melanzane ripiene di Daniela Montinaro
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Melanzane ripiene proposto per noi da Daniela Montinaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network!

Durata ricetta Melanzane ripiene: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane grandi
  • 10 gr di pinoli
  • 20 gr di mandorle a scaglie
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di basilico
  • 100 gr di pangrattato
  • 150 gr di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • sale
  • 100 ml di olio evo

Procedimento della ricetta Melanzane ripiene da Una Macàra ai fornelli

Tagliate a metà le melanzane e tuffatele in una pentola dai bordi alti piena di acqua bollente salata. Scolate le melanzane una volta cotte svuotandole della polpa (che andrete a mettere in una ciotola) in modo da ricavare quattro barchette da riempire successivamente.

Le ultime due metà di melanzane tagliatele a dadini mettendole nella ciotola con la polpa delle altre due melanzane. Fate soffriggere, in una pentola, la cipolla tagliata a pezzetti con dell’olio evo, aggiungete la polpa di melanzane e fate insaporire il tutto per qualche minuto.

Togliete la pentola dal fuoco versando il condimento in una ciotola. Aggiungete il pangrattato, il grana grattugiato, l’uovo ed i pinoli. Mescolate per bene in modo da far amalgamare tra loro tutti gli ingredienti e, con il composto ottenuto, riempite i gusci vuoti di melanzana.

Ricoprite la superficie delle melanzane ripiene con delle mandorle a lamelle. Prendete una teglia da forno, ungetela con olio evo, posizionate le melanzane ripiene dentro e fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Video della ricetta Melanzane ripiene di Daniela Montinaro

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniela Montinaro per realizzare la ricetta Melanzane ripiene tratta dal suo programma di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Link Videoricetta Melanzane ripiene di Daniela Montinaro

Se la ricetta “Melanzane ripiene” tratta dal programma tv di cucina Una Macàra ai fornelli vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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