Nella seconda puntata di lunedì 18 novembre della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Uno chef in fattoria, lo chef e personaggio tv Roberto Valbuzzi, dopo la ricetta della Confettura frutti di bosco, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta di un ricco e gustoso secondo piatto di carne a base di petto d’anatra servito con una chutney di pesche.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Petto d’anatra con chutney di pesche proposto per noi da Roberto Valbuzzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Uno chef in fattoria in onda su Food Network!
Durata ricetta Petto d’anatra con chutney di pesche: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 4 petti d’anatra
- 100 gr di farina di mais
- 2 arance
- 250 gr di pesche sciroppate
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffetto di salvia
- pepe nero
- pepe rosa
- cannella
- noce moscata
- peperoncino in fiocchi
- qualche foglia di misticanza
- sale
- olio evo
Procedimento della ricetta Petto d’anatra con chutney di pesche da Uno chef in fattoria
Prendete il vostro petto d’anatra, fate delle incisioni con il coltello dalla parte della pelle ed aromatizzate la carne con un mix di spezie (peperoncino, noce moscata e cannella), sale, pepe, la scorza di arancia e dell’olio evo massaggiandola per bene per far assorbire i succhi.
Mettete la carne sottovuoto in un sacchetto di plastica, aggiungendo rosmarino e salvia e mettetela a cuocere in forno per 10 minuti a 95°. Nel frattempo, preparate la cialda di mais mescolando la farina di mais in abbondante acqua salata. Stendetela poi su una teglia, livellatela con una spatola tra due fogli di carta forno e mettetela a cuocere in forno.
Per il chutney di pesche, tagliatele a pezzettini e cuocetele in una padella a fuoco lento con lo sciroppo di pesche, il succo di arancia, pepe, pepe rosa, un misto di cannella e noce moscata e del peperoncino.
Aggiustate di sale, aggiungete della salvia e del rosmarino (che poi toglierete una volta cotta) e fate cuocere fino a quando le pesche non inizieranno a sfaldarsi. Quando l’anatra è cotta, fatela raffreddare a temperatura ambiente nel suo sacchettino.
Tagliate quindi il petto d’anatra, dopo averlo fatto sgocciolare, con un’affettatrice o un coltello in modo da ottenere delle fettine molto sottili ed impiattate con la cialda di mais, il chutney di pesche al centro, della misticanza, un pò di sale e pepe rosa ed un giro di olio evo.
Video della ricetta Petto d’anatra con chutney di pesche di Roberto Valbuzzi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Roberto Valbuzzi per realizzare la ricetta Petto d’anatra con chutney di pesche tratta dal suo programma di cucina Uno chef in fattoria in onda su Food Network
Link Videoricetta Petto d’anatra con chutney di pesche di Roberto Valbuzzi
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