Nella sesta puntata di lunedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Uno chef in fattoria, lo chef e personaggio tv Roberto Valbuzzi, dopo la ricetta delle Frittelle di mele con crema pasticcera e dell’Anguria e cetrioli marinati su crema di gorgonzola e yogurt, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, un dolce buonissimo, una tartelletta di pasta frolla farcita con crema pasticcera aromatizzata alla camomilla ed una meringa al limone.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tartelletta alla farina di riso con lemon curd alla camomilla e meringa proposto per noi da Roberto Valbuzzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Uno chef in fattoria in onda su Food Network!
Durata ricetta Tartelletta alla farina di riso con lemon curd alla camomilla e meringa: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di farina di riso
- 150 gr di farina 00
- 20 gr di camomilla
- 2 limoni
- 4 uova
- 350 gr di zucchero semolato
- 200 gr di zucchero a velo
- 100 gr di burro
- 500 ml di latte
- qualche fiore edule
Procedimento della ricetta Tartelletta alla farina di riso con lemon curd alla camomilla e meringa da Uno chef in fattoria
Preparate la pasta frolla per le tartellette mettendo in una ciotola le farine ed unendo l’uovo, lo zucchero e il burro fatto leggermente ammorbidire. Mescolate per bene con un cucchiaio e con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Foderate gli stampini in silicone con pezzi di pasta frolla ottenuta in precedenza. Mettete a cuocere in forno per 7-8 minuti a 200°. Per la crema, prendete una ciotola e unite ai tuorli la farina e lo zucchero. Mescolate per bene con una frusta manuale.
Versate poi il composto ottenuto in un pentolino dove avete, nel frattempo, scaldato il latte con aggiunta di camomilla filtrata, messa in precedenza, in infusione con due cucchiai di acqua calda. Mescolate con una frusta manuale aggiungendo, verso la fine, succo di limone e un pò di burro e mescolando sul fuoco ancora per qualche minuto.
Per la meringa, montate gli albumi con lo zucchero a velo e il succo di limone utilizzando una planetaria. Sfornate la tartelletta e farcitela con la crema aromatizzata alla camomilla, ricopritela con la meringa, fiammatela con un cannello e decoratela con dei fiori eduli e scorza di limone.
Video della ricetta Tartelletta alla farina di riso con lemon curd alla camomilla e meringa di Roberto Valbuzzi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Roberto Valbuzzi per realizzare la ricetta Tartelletta alla farina di riso con lemon curd alla camomilla e meringa tratta dal suo programma di cucina Uno chef in fattoria in onda su Food Network
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