Uova golose ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Passatelli su crema di formaggio proposta dalla nuova coppia di concorrenti di questa nuova settimana, in questa nuova e ricca puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef professionista giapponese Hirohiko Shoda ha preparato, utilizzando gli stessi ingredienti utilizzati dalla coppia avversaria, un gustoso secondo piatto a base di culatello e uova, un piatto preparato in pochissimo tempo davvero molto appetitoso.

La Prova del Cuoco - Uova golose ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Uova golose di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Uova golose: 30 min

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g di pane grattugiato
  • 100 g di grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di farina
  • noce moscata e sale q.b.
  • 3 l di brodo matto caldo
  • 100 g di panna fresca
  • 50 g di formaggi grattugiati misti (grana stravecchio, pecorino)
  • 3-4 fettine di culatello
  • una noce di burro
  • olio extravergine, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Uova golose di Hirohiko Shoda

Per la fonduta: versiamo la panna fresca nel brodo matto e lasciamo ridurre per 2 minuti. Aggiungiamo il grana, la noce di burro ed i restanti formaggi grattugiati avendo cura di farli sciogliere.

Grattugiamo la noce moscata e leghiamo il composto aggiungendo un cucchiaio di farina precedentemente disciolta in acqua. Frulliamo la fonduta sino ad ottenere una consistenza liscia.

Separiamo l’albume dal tuorlo dell’uovo. Montiamo l’albume a neve con un pizzico di sale. Tagliamo la carta da forno in modo da ricavare un quadrato da 10 cm ed ungiamolo.

Ungiamo un coppapasta rotondo ed adagiamolo sul quadrato di carta da forno. Cospargiamo la base del coppapasta con il pane grattugiato e riempiamolo per metà con l’albume montato.

Versiamo il tuorlo al centro e ricopriamo con il restante albume. Adagiamo il coppapasta in una padella calda con un filo d’olio avvalendosi del supporto della carta da forno. Rimuoviamo il coppapasta e tostiamo lo sformatino di uova da ambo i lati.

Tostiamo le fettine di culatello in padella con un filo d’olio. Versiamo sul fondo del piatto da portata la fonduta di formaggi ed adagiamo sopra lo sformatino di uova. Accompagniamo con il culatello croccante. Terminiamo con del pepe macinato.

Video della ricetta Uova golose di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Uova golose” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Uova golose” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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