Un secondo piatto che ha nella bontà degli ingredienti il suo punto di forza quello che ci ha proposto Lorenzo Cogo, ospite d’onore della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Lo chef Lorenzo Cogo, l’enfant prodige della cucina made in Italy, ha preparato un secondo piatto utilizzando un uovo avvolto in una pellicola e fatto cuocere in acqua bollente, a cui aggiungere dei funghi porcini e della maggiorana e il gioco è presto fatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Uovo alla contadina proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Uovo alla contadina: 10 min
Ingredienti per 1 persona
- uovo, 1
- funghi porcini, 100 gr
- maggiorana
Procedimento della ricetta Uovo alla contadina da MasterChef
Mettiamo a bollire l’acqua. Nel frattempo rompiamo un uovo in un vasetto foderato in precedenza con della pellicola trasparente. Chiudiamo il sacchetto e immergiamolo nell’acqua bollente per tre minuti.
Tagliamo finemente i porcini e saltiamoli in padella con un filo d’olio. Saliamoli e pepiamoli a piacere, aggiungendo un po’ d’acqua per portarli a cottura.
Immergiamo l’uovo nella pellicola in acqua e ghiaccio. Frulliamo i funghi con un frullatore a immersione emulsionando con olio evo.
Stendiamo la purea di funghi alla base del piatto, apriamo il sacchettino dell’uovo, prendiamo il tuorlo e adagiamolo sulla purea. Aggiungiamo due fettine di porcini a crudo, maggiorana fresca, sale, olio e pepe.
Se la ricetta “Uovo alla contadina” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.