Continua la presenza alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco di grandi chef che caratterizzeranno l’ormai prossima apertura dell’Expo 2015. Oggi ospite della padrona di casa Antonella Clerici è stato lo chef Ugo Alciati, piemontese, chef presso Guido Ristorante, una stella Michelin, uno degli Ambassador per Expo Milano 2015. Ugo ha preparato un semplice uovo in camicia accompagnato però da degli asparagi, delle coste e del buonissimo e profumatissimo tartufo nero, un piatto si semplice ma molto gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ugo Alciati per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Uovo in camicia asparagi fonduta di parmigiano e tartufo nero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Uovo in camicia asparagi fonduta di parmigiano e tartufo nero: 40 min
Ingredienti
- Bieta
- Asparagi
- Erbette
- Latte
- Panna
- Uova
- Parmigiano
- Sale nero
- Tartufo nero
Procedimento della ricetta Uovo in camicia asparagi fonduta di parmigiano e tartufo nero di Ugo Alciati
Portiamo ad ebollizione tre pentole d’acqua. Sbollentiamo separatamente le biete, gli asparagi e le uova. Scaldiamo a 70° il latte e la panna.
Aggiungiamo il parmigiano e mixiamo brevemente. Per essiccare l’uovo procedere estraendo il tuorlo sodo, passandolo al setaccio fino a ridurlo in granella.
Stendiamo la granella su una teglia e cuociamo in forno per un minuto. Impiattiamo ponendo alla base del piatto la fonduta di parmigiano, l’uovo cotto in camicia e gli asparagi.
Condiamo con scaglie di tartufo, sale nero e per ultimo la granella d’uovo.
Video della ricetta Uovo in camicia asparagi fonduta di parmigiano e tartufo nero di Ugo Alciati per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Uovo in camicia asparagi fonduta di parmigiano e tartufo nero” cucinata da Ugo Alciati tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Uovo in camicia asparagi fonduta di parmigiano e tartufo nero” di Ugo Alciati tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.