Simpatico ed appetitoso secondo piatto quello che ci ha proposto ad inizio di settimana la nostra magnifica amica Tessa Gelisio all’interno del suo spazio quotidiano di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha proposto infatti la ricetta dell’uovo in camicia tradizionale che Tessa ha però servito su del pane a cubetti con una spolverata di pezzetti di grana ed il tocco finale costituito da una delicata crema all’aceto balsamico.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Uovo in camicia con grana e aceto che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Uovo in camicia con grana e aceto: 20 min
Ingredienti
- 2 uova bio
- 40 g di pane a cubetti
- 30 g di scaglie di grana padano
- glassa di aceto balsamico
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva
Procedimento della ricetta Uovo in camicia con grana e aceto da Cotto e Mangiato
Iniziamo facendo saltare in padella dell’olio extravergine di oliva, il sale e il pane. Nel frattempo prepariamo un uovo in camicia: scaldiamo dell’acqua in un pentolino con un bicchiere di aceto bianco.
Prima che inizi a bollire, giriamo con un cucchiaino facendo un vortice, poi smettiamo di girare e versiamo al centro del vortice l’uovo messo su un piattino.
A questo punto mettiamo l’uovo in una ciotola con dell’acqua fredda salata per 1 minuto al massimo (solitamente si tiene in acqua tiepida se deve essere consumato subito).
Adagiamo l’uovo sul pane, spolveriamo con le scaglie di grana e terminiamo in piatto versandovi sopra della crema di aceto balsamico.
Video della ricetta Uovo in camicia con grana e aceto da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Uovo in camicia con grana e aceto!
Se la ricetta “Uovo in camicia con grana e aceto di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.