Un piatto unico che appare come una vera e propria opera d’arte oltre ad essere un omaggio alla zucchina gialla quello che ci ha proposto Michele Maino, ospite d’onore della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Michele Maino, , chef vegetariano cosmopolita con un passato di studioso di lingue orientali, ha preparato infatti un piatto vegetariano a base di zucchine, tofu e frutta secca davvero molto bello a vedersi e assolutamente appetitoso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Variazione di Zucchine Gialle proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Variazione di Zucchine Gialle: 60 min
Ingredienti per 1 persona
- zucchina gialla, 3
- datterini gialli, 200 gr
- tofu di canapa (hemp tofu)
- nocciole sgusciate, un cucchiaio
- mandorle tritate, un cucchiaio
- sesamo nero, q.b.
- peperone rosso, 1
- menta fresca, qualche foglia
- olio evo
- sale
- pepe
- assafetida, q.b.
- pomodorini secchi, 50 gr
- basilico violetto, qualche foglia
- aglio
- rizoma di curcuma fresca
- latte di cocco
- fiori di borragine
Procedimento della ricetta Variazione di Zucchine Gialle da MasterChef
Preparazione dei tronchetti di zucchine gialle ripieni al tofu di canapa, nocciole e menta: Rimuoviamo le estremità della zucchina, tagliamola a tronchetti di circa 4 centimetri di lunghezza, poi con uno scavino svuotiamola quasi completamente della polpa e tagliamo la polpa ricavandone una brunoise.
Facciamo saltare in padella con poco olio la polpa delle zucchine insieme all’assafetida e a un peperone rosso tagliato a brunoise. Tagliamo finemente la menta e tritiamo le nocciole. In una bastardella uniamo la polpa delle zucchine, il peperone, il tofu di canapa, la menta e le nocciole, aggiustiamo di sale e di pepe. Farciamo i tronchetti usando un sac a poche e passiamo in forno per 15 minuti.
Procediamo con la preparazione degli spaghetti di zucchine gialle. Tagliamo la zucchina con l’apposito spaghetti slicer, un’affettatrice che ricaverà degli spaghetti direttamente dalle verdure intere, tagliamo in quarti i pomodori datterini gialli e affettiamo finemente i pomodorini secchi. Uniamo in una bastardella i pomodori datterini gialli, i pomodorini secchi, delle mandorle tritate e uno spicchio d’aglio e condiamo con olio extravergine di oliva. Aggiungiamo infine delle foglie di basilico violetto.
Togliamo dal forno la zucchina ripiena. Infine procediamo con la vellutata di zucchine. Facciamo soffriggere in un tegame e in poco olio extravergine di oliva una punta di coltello di assafetida, la zucchina già tagliata a fettine sottili, la curcuma già tagliata a rondelle, e qualche foglia di menta. Aggiustiamo di sale e di pepe. Frulliamo con un frullatore a immersione e aggiungiamo frullando un bicchiere di latte di cocco. Facciamo cuocere per qualche minuto. Infine impiattiamo decorando con qualche petalo di fiore.
Video della ricetta Variazione di Zucchine Gialle da MasterChef
Ecco il video della ricetta Variazione di Zucchine Gialle tratta dal programma tv “MasterChef 4” e preparata da Michele Maino.
Se la ricetta “Variazione di Zucchine Gialle” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.