Vellutata di carote con salvia e mandorle ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Continuano le interessanti e gustose ricette proposte dalla nostra amica Tessa Gelisio all’interno della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Oggi Tessa vuole proprio stupirci presentandoci la ricetta di una cremosa ed appetitosa vellutata di carote a cui ha aggiunto delle foglie di salvia e delle mandorle per dare un profumo, un gusto ed una croccantezza in più ad un piatto già di suo molto gustoso e saporito.

Cotto e Mangiato - Vellutata di carote con salvia e mandorle ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Vellutata di carote con salvia e mandorle che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Vellutata di carote con salvia e mandorle: 45 min

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 500 g di carote
  • 200 g di patate biologiche
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 10 foglie di salvia
  • 90 g di mandorle con buccia o senza

Procedimento della ricetta Vellutata di carote con salvia e mandorle da Cotto e Mangiato

Tagliamo a rondelle le carote e tagliamo a cubetti le patate. Poi mettiamo tutto in una pentola con 2-3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, una cipolla tagliata a fettine e facciamo rosolare.

Aggiungiamo qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo e salato, la salvia e le mandorle. Facciamo cuocere per circa 25 minuti e frulliamo poi con il mixer ad immersione fino a ridurre il composto in purea.

A piacere, condiamo con dell’olio extravergine di oliva, con una fogliolina di salvia ed, eventualmente, del pepe.

Video della ricetta Vellutata di carote con salvia e mandorle da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Vellutata di carote con salvia e mandorle!

Se la ricetta “Vellutata di carote con salvia e mandorle di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.