La nostra affascinante amica Tessa Gelisio ci ha proposto, per la puntata del venerdì della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato la ricetta di una buonissima vellutata fatta con della lattuga, un piatto leggero e sano, l’ideale per riprendersi dalle sostanziose abbuffate fatte durante il pranzo di Natale e il prossimo cenone di fine anno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Vellutata di lattuga che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Vellutata di lattuga: 35 min
Ingredienti
- 1/2 cipolla bio
- 200 g di lattuga tagliata a striscioline
- 4 mestoli di brodo vegetale
- 50 g di pangrattato
Procedimento della ricetta Vellutata di lattuga da Cotto e Mangiato
Iniziamo tagliando la lattuga a listarelle. Poi, in una padella, facciamo soffriggere dell’olio extravergine di oliva e la cipolla.
Facciamo appassire bene la lattuga: insaporiamola aggiungendo del brodo vegetale a filo e facciamo cuocere per 10 minuti. Passiamo tutto con il mixer ad immersione.
Poi saltiamo il pangrattato con olio extravergine di oliva e, a piacere, con del peperoncino.
Mettiamo la crema in alcune terrine e serviamo: un piatto leggero, ideale per depurarsi!
Video della ricetta Vellutata di lattuga da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Vellutata di lattuga!
Se la ricetta “Vellutata di lattuga di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.