Vellutata di sedano rapa ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Oggi la nostra amica Tessa Gelisio nel suo appuntamento giornaliero con la sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, ci propone un piatto davvero interessante e nutriente il cui ingrediente principale è un ortaggio poco conosciuto ma dalle mille proprietà nutritive: il sedano rapa. Con questo ortaggio la bella Tessa ci prepara un’appetitosa vellutata assolutamente da provare.

Cotto e Mangiato - Vellutata di sedano rapa ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Vellutata di sedano rapa che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Vellutata di sedano rapa: 45 min

Ingredienti 

  • 1 litro di brodo vegetale
  • 850 g di sedano rapa
  • 350 g di patate
  • 1 porro
  • olio extra vergine di oliva
  • 50 g di pane

Procedimento della ricetta Vellutata di sedano rapa da Cotto e Mangiato

Iniziamo tagliando a dadini piccoli 850 grammi di sedano rapa – teniamone da parte 150 grammi – e tagliamo a rondelle un porro o, in alternativa, una cipolla bianca e 350 grammi di patate a cubetti.

Facciamo appassire il porro in una padella con dell’olio extravergine di oliva, poi aggiungiamo il sedano rapa, le patate e il brodo vegetale fino a coprire le verdure e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

Riduciamo a tocchetti il sedano rapa avanzato e facciamolo cuocere a vapore. Poi, in una padella con dell’olio extravergine di oliva, aggiungiamo uno spicchio di aglio, facciamo sciogliere tre acciughe e facciamo saltare il sedano rapa.

Riduciamo poi a vellutata con il mixer ad immersione. Impiattiamo versando sulla crema ottenuta il sedano rapa, dei cubetti di pane grigliato al forno e condiamo con olio e pepe a piacere.

Video della ricetta Vellutata di sedano rapa da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Vellutata di sedano rapa!

Se la ricetta “Vellutata di sedano rapa di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.