Inizio di settimana all’insegna di un piato ricco di proteine e carboidrati, rigorosamente a base di verdura e legumi, quello che ci ha proposto la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio nel corso della puntata odierna della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la ricetta di una cremosa vellutata preparata con della zucca rigorosamente bio, completata dall’aggiunta di fagioli cannellini cotti precedentemente.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Vellutata di zucca e fagioli che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Vellutata di zucca e fagioli: 45 min
Ingredienti
- 500 g di zucca bio
- 100 g di patate
- 200 g di fagioli cannellini
- 1 cipolla bio
- brodo vegetale
- 1 rametto di rosmarino
- olio evo
- pepe
Procedimento della ricetta Vellutata di zucca e fagioli da Cotto e Mangiato
Mettiamo in una padella dell’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Aggiungiamo la patata e la zucca a tocchetti e copriamo con il brodo. Facciamo cuocere per 30 minuti.
A questo punto aggiungiamo i fagioli cannellini precedentemente cotti. Aromatizziamo con il rosmarino tritato e frulliamo il tutto con l’aiuto del mixer ad immersione. Serviamo la nostra vellutata con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe.
Video della ricetta Vellutata di zucca e fagioli da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Vellutata di zucca e fagioli!
Se la ricetta “Vellutata di zucca e fagioli” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.