Vellutata di zucca con pancetta croccante ricetta La Prova del Cuoco

Sotto gli occhi vigili ed attenti del giudice di gara, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni, ritorna come ogni lunedì alla trasmissione La Prova del Cuoco, lo spazio dedicato alla rubrica Sfida in famiglia con mamma Angela che si è vista sfidare dalla figlia Alessia in un match ai fornelli con la zucca assoluta protagonista. Alessia ha preparato una cremosa vellutata di zucca con pancetta che ha conquistato il voto del giudice Moroni.

La Prova del Cuoco - ricetta Vellutata di zucca con pancetta croccante
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Vellutata di zucca con pancetta croccante di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Vellutata di zucca con pancetta croccante: 40 min

Ingredienti

  • 100 g di pancetta a fette
  • 500 g di zucca gialla lunga
  • 1 porro
  • 150 g di patate
  • ½ cucchiaino di dado vegetale granulare
  • pane toscano per crostini
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe bianco
  • peperoncino
  • sale

Procedimento della ricetta Vellutata di zucca con pancetta croccante

Tagliamo il porro a rondelle e facciamolo rosolare con un filo d’olio per 3’-4’. Aggiungiamo le patate, tagliate a dadini, e lasciamo cuocere altri 3’-4’. Uniamo anche la zucca, tagliata a dadini, e lasciamo cuocere 10’-15’.

Insaporiamo con ½ cucchiaino di dado. Saliamo e pepiamo e mettiamo acqua se necessario. Frulliamo il tutto. Tagliamo il pane a dadini, condiamolo con olio e sale e inforniamolo per 5’ o saltiamolo in padella con un filo d’olio.

Tagliamo la pancetta a julienne e saltiamola in padella fino a renderla croccante. Impiattiamo la vellutata e adagiamo sopra la pancetta croccante con un filo d’olio extravergine di oliva e serviamo con i crostini.

Video della ricetta Vellutata di zucca con pancetta croccante per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Vellutata di zucca con pancetta croccante ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Vellutata di zucca con pancetta croccante ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.