Vermicelli con tonno e caviale ricetta Amelia da MasterChef 4

Un buonissimo primo piatto di vermicelli conditi con un condimento di mare originale ed appetitoso quello che ci ha proposto Amelia, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Amelia, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato dei vermicelli conditi con del tonno fresco e del caviale con aggiunta di zucchine a completare il piatto.

Masterchef 4 - ricetta Vermicelli con tonno e caviale di Amelia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Vermicelli con tonno e caviale proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Vermicelli con tonno e caviale: 25 min

Ingredienti per 1 persona

  • tonno, 1 filetto
  • olio
  • limone, 1
  • timo
  • sale
  • vermicelli, 80 gr
  • burro francese, 50 gr
  • zucchine, 1
  • caviale, q.b.
  • erba cipollina

Procedimento della ricetta Vermicelli con tonno e caviale da MasterChef

Prepariamo una tartare di tonno. Aromatizziamo la tartare con olio, buccia di limone, erba cipollina, timo e sale e lasciamola a riposare in una boule. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.

Facciamo delle palline di zucchine. Facciamo bollire per pochi minuti le palline di zucchine (che serviranno da guarnizione) e poi mettiamole in acqua e ghiaccio.

Togliamo la pasta al dente e mettiamola in una padella. Risottiamo la pasta in padella aggiungendo acqua di cottura e il burro francese.

Impiattiamo coppando la tartare di tonno, aggiungiamo i vermicelli al burro, caviale e una grattugiata di buccia di limone.

Video della ricetta Vermicelli con tonno e caviale da MasterChef

Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Vermicelli con tonno e caviale tratta dalla quarta edizione del programma di cucina MasterChef

Se la ricetta “Vermicelli con tonno e caviale” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.