Victoria sponge con pan di spagna e frutti di bosco ricetta Matteo da Bake Off Italia 3

Nella nona puntata della trasmissione Bake Off Italia 3 in onda su Real Time, Matteo, concorrente di questa terza stagione del programma condotto da Benedetta Parodi, su richiesta del maestro e giudice della gara, Ernst Knam, ha dovuto preparare, per la prova creativa di questa settimana, la ricetta di una victoria sponge. Matteo, il più giovane concorrente di Bake Off italia di questa edizione, ha cucinato una victoria sponge con una base di pan di spagna classico con una farcia a base di panna montata con della meringa italiana ed una decorazione finale a base di frutti di bosco.

Bake Off Italia 3 - ricetta Victoria sponge con pan di spagna e frutti di bosco di Matteo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Matteo all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti per 8 persone

Per il pan di spagna:

  • 120 g farina 00
  • 30 g fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 uova
  • 150 g zucchero semolato

Per la panna:

  • 500 ml panna fresca
  • 3 cucchiai zucchero di canna liquido qb

Per la meringa italiana:

  • 40 ml acqua
  • 125 g zucchero
  • 70 g albumi

Per completare:

  • frutti di bosco freschi qb

Procedimento della ricetta di Matteo della Victoria sponge con pan di spagna e frutti di bosco

Per il pan di spagna:
Separiamo l’albume dal tuorlo. Montiamo l’albume e aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero. Montiamo i tuorli con il restante zucchero. Setacciamo la farina con la fecola e il lievito. Incorporiamo delicatamente i tuorli all’albume e aggiungiamo la farina. Versiamo il composto in uno stampo a semisfere in silicone. Cuociamo per 15 minuti circa.

Per la panna:
Montiamo la panna con lo zucchero di canna liquido.

Per la meringa:
Mettiamo in una casseruola l’acqua e 100 g di zucchero. Porta a ebollizione fino a 118 gradi. Nel frattempo montiamo a neve gli albumi con il restante (25 g) zucchero nella planetaria. Raggiunta la temperatura di 118 gradi versiamo a filo lo sciroppo di zucchero sugli albumi e lasciamo girare a media velocità per circa 10 minuti.

Per la composizione:
Tagliamo il pan di spagna a metà e farciamo con la panna montata. Aggiungiamo i frutti di bosco (devono ricoprire tutta la superficie). Chiudiamo con l’altra metà del pan di spagna. Guarniamo al centro con la meringa italiana a ciuffi e con altri frutti di bosco.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Victoria sponge con pan di spagna e frutti di bosco” di Matteo tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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