Nuovo appuntamento settimanale con la trasmissione Masterchef giunta alla sua quinta edizione. Per l’appuntamento con la mistery box di questa settimana, Alice, concorrente di Masterchef 5, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa edizione, infatti ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, ha preparato un buonissimo secondo piatto di carne con della quaglia servita con pinoli e uva nera, il tutto insaporito con delle fettine di speck e delle fave fresche.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Volo della quaglia proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Volo della quaglia: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- quaglie, 4
- speck, 16 fette
- Castelmagno, 1 fetta
- uva nera, 2 grappoli
- pinoli, 125 gr.
- latte, 1/2 lt.
- fave fresche, 200 gr.
- uova, 4
- prezzemolo, 16 foglie
- farro spezzato, 400 gr.
- funghi cardoncelli, 4
- sale, qb
- olio, qb
Procedimento della ricetta Volo della quaglia da MasterChef
Bardiamo le quaglie intere. Tagliamo l’uva a fettine e tostiamola in padella assieme a dei pinoli. Aggiungiamo la quaglia bardata e rosoliamola su tutti i lati.
Mettiamo da parte l’uva e pinoli e inforniamo la quaglia. Togliamo dal forno, disossiamola, bardiamola con lo speck avanzato e ultimiamo la cottura in padella.
In un pentolino cuociamo il farro spezzato con 450 grammi di latte, 150 grammi di latte e una spolverata di sale. Cuociamo le fave in abbondante acqua salata. Rosoliamo i funghi a fette con aglio e prezzemolo. Frulliamo insieme ad un goccio di latte e al Castelmagno.
Friggiamo le foglie di prezzemolo in abbondante olio di sesamo. Separatamente friggiamo l’80% dell’albume delle uova. Cuociamo il tuorlo in padella.
Con l’aiuto di un coppa pasta impiattiamo il farro e disponiamo sopra alcune fave. Accanto adagiamo l’uva con i pinoli e poggiamo sopra le quaglie.
Disponiamo la crema di Castelmagno e funghi a lato e decoriamo con le foglie di prezzemolo fritte. Disponiamo l’albume fritto sopra le quaglie e appoggiamo sopra il tuorlo.
Fuori dal fuoco, aggiungiamo i dadini di burrata e continuiamo la mantecatura. Serviamo la pasta e aggiungiamo nei piatti delle piccole punte di pesto al basilico e di panna della burrata tutt’intorno, in modo da ottenere un saporitissimo tris di colori.
Se la ricetta “Volo della quaglia” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.