Grande cucina oggi nella puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con lo chef stellato Davide Oldani che è intervenuto in trasmissione per presentare uno dei suoi piatti forti, un risotto alla milanese preparato in maniera non convenzionale, cioè con aggiunta di una crema di zafferano a risotto impiattato e non durante la cottura, un piatto di alta classe davvero buonissimo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Davide Oldani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zafferano e riso alla milanese d’o Expo 2015 di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Zafferano e riso alla milanese d’o Expo 2015: 45 min
Ingredienti per 4 persone
Per la cottura del riso
- 320 g di riso Carnaroli stagionato
- 1,5 l di acqua calda e salata
- 100 g di burro dolce
- 80 g di Grana Padano Riserva D’O grattugiato
- 10 ml di aceto di vino bianco
- Sale fino
- Scorza di mezzo limone
Per la salsa di zafferano:
- 100 ml di acqua
- 5 g di maizena diluita in 3 ml di acqua fredda
- 1 g di zafferano in pistilli
- 1 g di sale fino
- 1 g di zucchero
Procedimento della ricetta Zafferano e riso alla milanese d’o Expo 2015 di Davide Oldani
Per la cottura del riso: In una casseruola facciamo tostare il riso, bagniamo poco per volta con l’acqua salata e portiamo a cottura.
Togliamo poi dal fuoco, mantechiamo aggiungendo il burro, il Grana Padano, l’aceto e il sale tenendolo cremoso e la scorza grattugiata di mezzo limone .
Per la salsa di zafferano: Facciamo bollire in un pentolino l’acqua, leghiamo con la maizena diluita, aggiungiamo il sale e lo zucchero, togliamo dal fuoco e facciamo intiepidire fino a 70°.
Successivamente uniamo lo zafferano lasciando in infusione. Per la finitura: Stendiamo il riso su un piatto piano e versiamo a spirale la salsa di zafferano.
Video della ricetta Zafferano e riso alla milanese d’o Expo 2015 di Davide Oldani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Zafferano e riso alla milanese d’o Expo 2015” cucinata da Davide Oldani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Zafferano e riso alla milanese d’o Expo 2015” di Davide Oldani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.