Utilizzando come pasta gli ziti arrotolati, una pasta tipica della tradizione gastronomica napoletana, un pasta lunga da spezzare che in questa ricetta, proposta all’interno della trasmissione Masterchef da uno degli sponsor della trasmissione, la Voiello, viene condita con della ricotta salata e delle melanzane fatte saltare in padella, una ricetta semplice ma appetitosa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ziti arrotolati con melanzane e ricotta salata proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Ziti arrotolati con melanzane e ricotta salata: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- Ziti Arrotolati, 350 gr
- olio evo, 2 cucchiai
- melanzane, 300 gr
- pomodori maturi, 5
- ricotta salata, 60 gr
- timo fresco, q.b.
- sale, q.b.
Procedimento della ricetta Ziti arrotolati con melanzane e ricotta salata da MasterChef 3
Laviamo i pomodori, tagliamoli in quarti ed eliminiamo i semi. Tagliamoli a dadini e teniamoli da parte. Scegliamo melanzane non troppo grosse, perché avranno la polpa più soda e saranno meno ricche di semi.
Laviamole e tagliamole a cubetti, lasciando la buccia. Saltiamo le melanzane in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva e con un pizzico di sale. Quando saranno cotte uniamo le foglioline di timo, i dadini di pomodoro fresco e facciamo cuocere per alcuni minuti.
Nel frattempo cuociamo gli Ziti Arrotolati in abbondante acqua salata, scoliamoli al dente ed uniamoli alle melanzane. Serviamo cospargendo sui piatti lamelle di ricotta salata.
Se la ricetta “Ziti arrotolati con melanzane e ricotta salata” tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.