Insieme alla gustosa ed interessante ricetta del Rombo alla mugnaia proposta dallo chef Gianfranco Pascucci, per la rubrica del venerdì della Prova del Cuoco dal titolo Mari e Monti, lo chef Andrea Ribaldone ha proposto la ricetta delle zucchine ripiene, una ricetta classica della tradizione gastronomica italiana reinterpretata dal buon Andrea con quel tocco di fantasia ed originalità che non fa mai mancare a tutti i suoi piatti.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zucchine ripiene di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Zucchine ripiene: 45 min
Ingredienti
- 5 zucchine grandi
- 4 fiori di zucca
- 200 g di collo di maiale
- 50 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- maggiorana q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Zucchine ripiene di Andrea Ribaldone
Cuociamo le zucchine in acqua salata avendo cura di mantenerle croccanti. Con l’aiuto di un pelapatate, tagliamole a fette sottili.
Prepariamo una salsa con i ritagli frullandoli per immersione con un filo d’olio extravergine. Saltiamo in padella la carne, tritiamola con un cutter quindi uniamo il grana, la maggiorana e l’uovo.
Alterniamo una fetta di zucchina con la farcia stesa con una sacca da cucina. Riempiamo anche i fiori con la farcia dopo averli sbollentati in acqua.
Mettiamo le zucchine farcite e i fiori in forno per pochi minuti a 160°. Serviamo le zucchine con la loro salsa, i fiori e guarniamo con delle foglioline di maggiorana.
Video della ricetta Zucchine ripiene di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Zucchine ripiene” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Zucchine ripiene” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.