Zuccotto mimosa ricetta Moroni La Prova del Cuoco

In occasione della festa delle donne di oggi 8 marzo, non poteva certo mancare, in questa ricca ed interessante puntata della trasmissione La Prova del Cuoco, una ricetta dedicata a tutte le donne. La nostra amica Anna Moroni ci ha infatti proposto un buonissimo e gustoso dolce, uno zuccotto di mimosa, che Anna ha preparato utilizzando una base di pan di Spagna ed una farcitura a base di crema pasticcera e crema diplomatica, completando poi il dolce con dell’ananas e dei kiwi, una sorta di rivisitazione della classica torta mimosa.

La Prova del Cuoco - Zuccotto mimosa ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zuccotto mimosa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Zuccotto mimosa: 60 min

Ingredienti

Per il pan di Spagna:

  • 5 uova intere
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • ½ bacca di vaniglia,
  • sale

Per la crema pasticcera:

  • 400 g di latte
  • 100 g di panna fresca
  • 100 g di tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 55 g di amido di mais
  • ½ bacca di vaniglia,
  • sale

Per la crema diplomatica:

  • 500 g di panna fresca
  • 80 g di zucchero a velo

Per la finitura:

  • ½ ananas,
  • 2 kiwi
  • qualche ciuffetto di menta

Per la bagna:

  • 100 g di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di liquore Strega

Procedimento della ricetta Zuccotto mimosa di Anna Moroni

Prepariamo il pan di Spagna montando con le fruste, finché non “scrivono”, le uova intere con lo zucchero in una ciotola posta su un bagnomaria ben caldo; aggiungiamo poi delicatamente la farina e la fecola setacciate, 1 pizzico di sale e la polpa della vaniglia.

Versiamo in una teglia da 24 cm di diametro imburrata e infarinata e cuociamo a 170 °C per 30 minuti circa. Sformiamo e facciamo raffreddare su una gratella.

Prepariamo la crema pasticcera, facciamola raffreddare e mescoliamo 500 g con la panna montata insieme allo zucchero a velo. Prepariamo la bagna portando a ebollizione l’acqua con lo zucchero, facciamo raffreddare e aggiungiamo il liquore.

Affettiamo il pan di Spagna a fette di 5-6 mm e rivestiamo uno stampo da zuccotto o una grossa ciotola, rivestendo con pellicola per alimenti. Riempiamo con la crema diplomatica, la frutta a pezzi e altri strati di pan di Spagna, inzuppandolo leggermente con la bagna.

Chiudiamo con il pan di Spagna, premendo leggermente e facciamo raffreddare per almeno 4 ore. Sformiamo lo zuccotto, rivestiamolo con la crema rimasta e dadini di pan di Spagna (solo la parte gialla). Decoriamo a piacere con foglioline di menta, zucchero a velo, frutta, panna montata, ecc.

Video della ricetta Zuccotto mimosa di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Zuccotto mimosa” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Zuccotto mimosa” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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