Zuppa di cozze nel latte di mozzarella nera ricetta Stefano da MasterChef 4

Un originale primo piatto che unisce cozze e latte quello che ci ha proposto Stefano, vincitore della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Stefano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato una buonissima e gustosa zuppa di cozze a cui Stefano ha poi aggiunto del nero di seppia servita con del latte di mozzarella di bufala filtrato, una ricetta facile, veloce e gustosa.

Masterchef 4 - ricetta Zuppa di cozze nel latte di mozzarella nera di Stefano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zuppa di cozze nel latte di mozzarella nera proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Zuppa di cozze nel latte di mozzarella nera: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • mozzarella di bufala, 500 gr
  • cozze nere, 300 gr
  • pomodori pachino, 10
  • nero di seppia, 100 gr
  • latte, 150 ml
  • pane casereccio, 4 fette
  • sale
  • olio evo
  • pepe bianco

Procedimento della ricetta Zuppa di cozze nel latte di mozzarella nera da MasterChef

Portiamo il latte a 85 gradi e immergiamo la mozzarella fino a ottenere nuovamente la massa filante, strizziamo la mozzarella con l’aiuto di una panno pulito per filtrare il liquido. Se necessario ripetiamo il procedimento per estrarre il liquido completamente.

In una padella ben calda scaldiamo un filo di olio di oliva extravergine con uno spicchio d’aglio in camicia, versiamo le cozze e facciamole aprire a fuoco vivo, appena le cozze saranno leggermente aperte e avranno rilasciato tutta la loro acqua aggiungiamo due cucchiaiate di nero di seppia e la spremitura della mozzarella e lasciamo cuocere per altri 5 minuti, dopo di che preleviamo le cozze e riporle in un contenitore, togliamo lo spicchio d’aglio in camicia e riduciamo la salsa aggiustandola di sale e di pepe fino a corretta colorazione e giusta sapidità.

Nel forno ben caldo a 120 gradi riponiamo 10 pomodorini con il loro picciolo che saranno precedentemente stati forati due volte sul fondo con la punta del coltello. Saliamoli, pepiamoli e mettiamoli a cuocere in una teglia con uno spicchio d’aglio e qualche erba aromatica per 30 minuti fino ad appassimento.

Passiamo le fette di pane casereccio in una padella ben calda un filo d’olio EVO e abbrustoliamole per bene da ambo i lati, ritagliarne due triangoli per fetta e mettiamoli da parte.

In una fondina adagiamo due mestoli di zuppa nera di cozze ben scaldata e arricchita con quasi tutte le cozze precedentemente sgusciato, aggiungiamo a questo punto le cozze ancora da sgusciare, irroriamo queste ultime all’interno del guscio con un filo di spremitura bianca di mozzarella per dare contrasto di colore, aggiungiamo due pomodorini cotti in forno, i due crostoni di pane e una fogliolina di basilico per guarnizione. Serviamo calda.

Se la ricetta “Zuppa di cozze nel latte di mozzarella nera” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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