Una buonissima zuppa è stata la protagonista della sfida odierna ai fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco tra la nostra mitica Anna Moroni e la maestra di cucina campana Anna Serpe. La ricetta che ci ha proposto la nostra Anna Moroni è quella di una zuppa a base di fagioli cannellini che Anna ha insaporito con cespi di scarola e con aggiunta di peperoncino, il tutto servito con delle fette croccanti del buonissimo ed unico pane di Altamura.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zuppa di fagioli cannellini e scarola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Zuppa di fagioli cannellini e scarola: 45 min
Ingredienti
- 2 cespi di scarola,
- 400 g di fagiolini cannellini secchi,
- 1 foglia di alloro,
- 2 coste di sedano,
- 3 spicchi d’aglio,
- peperoncino q.b.,
- 6 fette di pane tostato di Altamura,
- olio extravergine q.b.,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Zuppa di fagioli cannellini e scarola di Anna Moroni
Lessiamo le scarole con una costa di sedano, tenendole molto al dente. Cuociamo i fagioli cannellini con una foglia di alloro. Facciamo un soffritto con 3 spicchi di aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva e una costa di sedano, uniamo le scarole e facciamole stufare a fuoco basso finche non saranno disfatte.
Uniamo i fagioli cannellini con la loro acqua di cottura, saliamo e pepiamo e facciamo bollire per circa 30 minuti. Serviamo calda con una fetta di pane tostato e del buon olio e pepe.
Video della ricetta Zuppa di fagioli cannellini e scarola di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Zuppa di fagioli cannellini e scarola” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Zuppa di fagioli cannellini e scarola” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.