Zuppa di funghi in crosta ricetta Moroni La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ha raccolto la sfida lanciatale da uno dei cuochi della squadra della Prova del Cuoco, il simpaticissimo cuoco siciliano Natale Giunta, preparando un piatto che le ha poi permesso di vincere la sfida: una delicata e vellutata zuppa di funghi servita in crosta con della pasta sfoglia, un piatto davvero molto ben congeniato e gustoso.

Zuppa di funghi in crosta ricetta Moroni La Prova del Cuoco
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zuppa di funghi in crosta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Zuppa di funghi in crosta: 45 min

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di funghi coltivati
  • 300 g di funghi porcini
  • 1 patata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • farina q.b.
  • una noce di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • 300 g pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • peperoncino
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Zuppa di funghi in crosta di Anna Moroni

Saltiamo i funghi coltivati con olio, aglio e peperoncino , cuociamo bene ed uniamo i gambi dei porcini , una patata tagliata sottile, aggiungiamo brodo vegetale, frulliamo il tutto.

In una padella uniamo olio, aglio e le cappelle dei funghi porcini tagliate sottili, saltiamo velocemente saliamo e pepiamo ed uniamo prezzemolo o mentuccia a piacere. Assembliamo il tutto al passato e controlliamo di sale.

Dividiamo il composto in 6 cocottine di porcellana e chiudiamo con pasta sfoglia, spennelliamo il coperchio con un uovo intero sbattuto. Inforniamo a 200° per pochi minuti, finché la superficie non sarà dorata.

Video della ricetta Zuppa di funghi in crosta di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Zuppa di funghi in crosta” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Zuppa di funghi in crosta” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.