Nella puntata di oggi mercoledì 8 Ottebre della trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì, i due concorrenti in gara per aggiudicarsi il montepremi finale, cioè Monaco e Troncarelli, si sfidano nella preparazione di un dolce molto famoso e conosciuto in tutto il mondo. Stiamo parlando della buonissima zuppa inglese, un dolce che i due concorrenti dovranno provare a fare in maniera impeccabile sotto lo sguardo attento del giudice di gara odierno, la nostra cara amica Anna Moroni.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zuppa inglese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Zuppa inglese: 40 min
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
- 6 uova
- 180 g di zucchero
- 120 g di farina 00
- 120 g di fecola
Per la crema pasticcera
- 750 ml di latte
- 225 g di zucchero
- buccia di 1 limone
- 150 g di tuorli
- 30 g di amido di mais
- 30 g di farina 0
- 30 g di cacao amaro
Per la bagna
- 150 g di liquore giallo
- 200 g di Alchermes
Per decorare
- cacao in polvere q. b.
- stencil
- panna montata
Procedimento della ricetta Zuppa inglese
Prepariamo il Pan di Spagna. Rompiamo le uova nella campana della sbattitrice, uniamo lo zucchero, sbattiamo con una frusta il composto scaldandolo a bagnomaria, passiamo in macchina e portiamo a completa montatura fino a che il composto non è raddoppiato.
Setacciamo la farina e la fecola ed uniamola alla montatura versando a pioggia e girando delicatamente con una frusta dall’alto verso il basso. Disponiamo il composto in una tortiera imburrata a forno già caldo a 180° per circa per 35-40 minuti.
Prepariamo le creme pasticcera: facciamo bollire il latte con metà dello zucchero e la buccia limone. Sbattiamo i tuorli con la metà di zucchero restante quindi aggiungiamo l’amido di mais e la farina. Uniamo il latte bollente e facciamo cuocere.
Versiamo il composto in un contenitore d’acciaio e copriamolo con la pellicola. Per realizzare la crema pasticcera al cacao dividiamo il composto a metà e aggiungiamo il cacao amaro in una delle due metà.
Tagliamo un Pan di Spagna a fette di circa 1 cm di spessore. In un grande piatto, formiamo uno strato di Pan di Spagna e, usando un pennello, spruzziamolo con l’alchermes.
Disponiamovi sopra uno strato di crema al cacao e copriamola con altre fette di Pan di Spagna, bagnandole con il liquore giallo. Versiamo sopra la crema gialla. Finiamo decorando con stencil e cacao in polvere.
Video della ricetta Zuppa inglese per Dolci dopo il tiggì
Ecco il video della ricetta “Zuppa inglese” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Zuppa inglese” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.