Zuppetta di passatelli con vongole e ceci ricetta Benedetta Parodi da La Cuoca Bendata

Dopo averci proposto la ricetta del Polpettone di trota salmonata preparato nella prima manche della puntata di giovedì 28 Aprile della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata, la nostra splendida amica Benedetta Parodi, in compagnia dei due cuochi dilettanti rimasti in gara in rappresentanza della categoria dei pescatori di trota, ha preparato la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, dei passatelli per la precisione, serviti con una zuppa a base di ceci e vongole.

La Cuoca Bendata - ricetta Zuppetta di passatelli con vongole e ceci di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Cuoca Bendata in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zuppetta di passatelli con vongole e ceci proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!

Durata ricetta Zuppetta di passatelli con vongole e ceci: 15 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di vongole
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo qb
  • 250 g di ceci precotti
  • Sale

Per i passatelli

  • 80 g di pangrattato
  • 120 g di parmigiano
  • la scorza di 1 limone
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di farina

Per completare

  • prezzemolo tritato qb
  • pepe

Procedimento della ricetta Zuppetta di passatelli con vongole e ceci da La Cuoca Bendata

Mettiamo le vongole in padella con l’olio e l’aglio per farle aprire. Sfumiamo con il vino e aggiungiamo il prezzemolo, i ceci e un pizzico di sale. Per i passatelli: mescoliamo il pangrattato con il parmigiano, la scorza di limone e la farina.

Mettiamo anche l’uovo e impastiamo il tutto. Facciamo i passatelli con lo schiacciapatate a fori grossi e cuociamoli in acqua bollente, salata. Quando salgono in superficie, scoliamoli con la schiumarola e ripassiamoli in padella con le vongole e i ceci. Completiamo con il prezzemolo tritato e il pepe.

Se la ricetta “Zuppetta di passatelli con vongole e ceci” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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